Один день в реабилитационном центре для наркозависимых, алкоголиков и игроманов

Один день в реабилитационном центре для наркозависимых, алкоголиков и игроманов
Реабилитационный центр для наркозависимых и алкоголиков – место, в котором занимаются лечением зависимых людей. Чаще всего – в так называемых «коттеджах» и «мотивационных домах», которые организованы бывшими зависимыми. Реже – в частных медицинских учреждениях, в которых организована бригадная работа как бывших зависимых, так и врачей-психотерапевтов, психиатров-наркологов, клинических психологов, среднего и младшего медицинского персонала.

Чья работа более эффективна? Думаем, объяснять не нужно. Тема стара как мир и давно разобрана на молекулы.

Распорядок дня в реабилитационном центре для алкоголиков и наркозависимых как правило строится по армейским принципам. Это необходимо для того, чтобы привить пациентам ответственность. Здесь никто не будет поднимать с кроватки, никто не будет укладывать, никто не напомнит о том или ином пункте в распорядке. Зависимый сам за это ответственен. Он должен жить по установленному специалистами графику. А если выявляются нарушения – наступает ответственность. Пациент при госпитализации ставит подпись под сводом правил, а значит не должен удивляться тому, что за опоздание на группу будет мыть полы в коридоре. Таковы правила сообщества.

В клинике «Инсайт» день начинается с подъёма. Ну а как иначе? Пациенты справляют свои гигиенические потребности, пьют чай, принимают лекарства и выходят на общую зарядку. Затем идут групповые занятия, звонки родственникам, свободное время, работа в личных тетрадях, индивидуальные консультации и обед. А затем снова всё перечисленное…, и ужин. После ужина всё повторяется. И так до отбоя.

И вы логично зададитесь вопросом: «Они там что, как белки в колесе?».

Поэтому советуем посмотреть наше видео из отделения реабилитации зависимых клиники «Инсайт». Мы отсняли целый день, чтобы все желающие могли увидеть, как живут зависимые в клинике, и почему они не похожи на обычных пациентов.

Просмотров

Просмотров  78