Шизофрения. История пациента, который мылся по несколько часов

Шизофрения. История пациента, который мылся по несколько часов

Шизофрения. История пациента, который мылся по несколько часов

Шизофрения – это серьезное психическое расстройство, которое может привести к тяжелым последствиям. Симптомы шизофрении могут проявляться в любом возрасте, но обычно их можно заметить в период с 15 до 35 лет. Больные шизофренией часто изолируются от общества и живут в полной или частичной изоляции.

Основные симптомы шизофрении:

  • Повышенная раздражительность или агрессивность.
  • Изменения в поведении и интересах (например, потеря интереса к деятельности, которую раньше любили).
  • Проблемы со сном и аппетитом (например, бессонница, потеря аппетита или наоборот – повышение аппетита).
  • Изменения в восприятии (слуховые и телесные галлюцинации). Больные шизофренией часто видят или слышат вещи, которых не существует на самом деле (это называется психозами).
  • Парaнойя и бредовые убеждения (например, убеждение в том, что все преследуют больного, или что все говорят о нем или о ней плохо).
  • Затруднения в мышлении (например, затруднения в понимании или выражении своих мыслей).
  • Проблемы с гигиеной.

Если вы заметили у себя или у кого-то из родственников по крайней мере один из этих симптомов, необходимо обратиться к психиатру для диагностики. Диагностика шизофрении включает в себя не только психиатрическое обследование, но также обследование врачами других специальностей (например, невролога, нарколога, терапевта), а также лабораторные исследования.

Человек, которому был поставлен диагноз «шизофрения», нуждается в профессиональном лечении. Лечение шизофрении включает в себя психотерапию и прием медикаментов. С помощью профессиональной помощи многие люди с шизофренией восстанавливают свою жизнь и продолжают жить полноценно.

В этом видео рассказываем историю о нашем пациенте - молодом человеке, который испытывает огромные проблемы с гигиеной из-за своих бредовых убеждений. О том, как мы с ним работали, что с ним происходит после выписки и и какие перспективы его ожидают - смотрите в видео.

Просмотров

Просмотров  363